Matambrito al verdeo

Ingredientes

  • Cebolla de verdeo 700 gr.
  • Aceite c/n
  • Caldo de verduras 2 tazas
  • Zanahorias 300 gr.
  • Choclo 300 gr.
  • Sal y pimienta a gusto.


  • Matambrito 1 Kg.
  • Vino blanco seco 50 cm3
  • Almidón de maíz 1 cda.
  • Chauchas 300 gr.
  • Brócoli 300 gr.



Procedimiento
Picar finamente por separado la parte blanca y verde de la cebolla de verdeo. Sellar los matambritos cortados en una sartén. Retirar y cocinar la parte blanca de las cebollas picadas hasta que queden transparentes. Levantar la caramelización con el vino y cocinar hasta que se evapore el alcohol. Agregar los matambritos hasta terminar la cocción. Cuando estén a punto, retirar los matambritos y reservar calientes. Espesar el jugo de cocción con almidón de maíz hidratado previamente en agua fría. Corregir condimentos. En un plato, servir el matambre junto con la salsa, incorporando la parte verde de las cebollas picadas. Acompañar con la zanahoria, las chauchas, los brócolis y los choclos cocidos al vapor.

Fuente: Hoy Cerdo

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