Estofado de cerdo con champiñones, papas y batatas.

Ingredientes

Paleta 1Kg

  • Cebolla 1
  • Morrón verde 1/2
  • Extracto de tomate 1 cda
  • Vino blanco 50 cc
  • Tomillo 1 brizna
  • Champiñones 200 gr
  • Batata grande 1
  • Aceite de oliva 20 cc

 


  • Caldo de verduras 2 tazas
  • Ciboulette c/n
  • Papas grandes 1
  • Ajo 1 diente
  • Laurel 1/2 hoja
  • Tomates 4
  • Morrón amarillo 1/2



Procedimiento

Cortar la paleta en cubos grandes y sellar en aceite. Retirar y reservar. En el mismo recipiente de cocción, saltear la cebolla y los morrones cortados en bastones. Agregar el extracto de tomate y cocinar por espacio de dos minutos, luego incluir el tomate cubeteado sin semillas. Incorporar el vino blanco y la carne sellada, los champiñones cortados en cuartos. Humedecer con el caldo de verduras y agregar el tomillo, el laurel, el ajo y salpimentar. Cocinar de 45 minutos a 1 hora. A la mitad de cocción agregar las papas, las batatas cortadas en cubos chicos y cocinar hasta que estén tiernas.

Servir en plato hondo.  Decorar perfumando con el ciboulette.

 

 

Valores nutricionales

  • Calorías: 397
  • Colesterol: 108
  • Fibra: 6,7
  • Sodio: 445
  • Proteínas: 43
  • Glúcidos: 35
  • Grasas totales: 10
  • Grasas saturadas: 2,4
  • Grasas monoinsaturadas: 4,7

* la composición nutricional corresponde a una porción por comensal

 

 

 

 

 

Fuente: Hoy Cerdo

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