Bondiola glaseada con miel y cerveza negra

Receta para 6 porciones


Ingredientes

  • Bondiola 1 kg.
  • Cerveza negra 500 cm3
  • Miel 1cda.
  • Azúcar negra
  • Pimienta negra en granos 1 cda.


  • Caldo de verduras 3 tazas
  • Blanco de puerros 1,5 Kg
  • Aceite de Oliva 10 cc
  • Jengibre c/n
  • Sal y pimienta a gusto.



Procedimiento

Cortar a lo largo la bondiola. Introducir en el centro 6 a 8 puerros y condimentar. Atar y sellar en una sartén caliente. Colocar la bondiola en una asadera, untarla con la miel y los granos de pimienta negra, agregar la cerveza negra, y llevar a horno bajo. Cocinar durante 1 hora, girando la preparación 3 a 4 veces y bañándola frecuentemente con el líquido de cocción. Si se seca incorporar caldo de verduras. Retirar y reducir el jugo de cocción hasta obtener la consistencia deseada. Aromatizar con jengibre rallado Picar el resto de los puerros, saltearlos en sartén pulverizada con aceite de oliva, agregar el caldo de verduras y cocinar hasta que estén tiernos. Servir la bondiola cortada en rodajas decorada con los puerros y salsear con el jugo de cocción. Mantener en la heladera hasta el momento de servir.


Valores Nutricionales

  • Calorías: 420
  • Colesterol: 113
  • Fibra: 3,2
  • Sodio: 550
  • Proteínas: 37


  • Glúcidos: 27
  • Grasas totales: 18
  • Grasas saturadas: 5,2
  • Grasas monoinsaturadas: 7,7


Recomendado para:
Hipertensión Arterial, Constipación
, Diabetes y Colesterol elevado

* la composición nutricional corresponde a una porción por comensal

Fuente: Hoy Cerdo

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